Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

список продуктов для похуденияДля желающих сбросить вес учеными была разработана особая низкотемпературная диета для похудения.

Чтобы извлечь из ягод и фруктов максимум пользы, после сбора их необходимо, как можно быстрее заморозить.

В замороженных фруктах хорошо сохраняются витамины и вдвое повышаются  энергетические затраты организма на  их усвоение.

Если съедать каждые полтора часа по одному продукту для похудения из составленного специалистами — диетологами списка, то организм получит за день меньше, чем 1300 ккал.

Если придерживаться несколько дней такого рациона, то лишние килограммы начнут уходить!

 Рецепты десертов для худеющих

вкусные десерты для похудения

  • 150 г фруктового мороженого с замороженными кусочками нектарина, 2 хлебца, намазанных тонким слоем джема, один стакан охлажденного свежеотжатого несладкого яблочного сока с мякотью, приготовленного из кислых яблок.
  • Чашка кукурузных хлопьев с кусочками фруктов и замороженными ягодами, охлажденным молоком и кусочком бисквита.
  • 150 г размягченного молочного мороженого, холодное зеленое яблоко и один стакан минеральной слабогазированной воды со льдом.
  • 150 г замороженных фруктов и ягод с размоченным изюмом (50 г) и стаканом натурального йогурта.

Влияние спелости фруктов на похудение

  • Некоторые фрукты (груши, персики, абрикосы, бананы) имеют свойство в процессе хранения накапливать сахар.
  • Сложные углеводы (пектин, крахмал) расщепляются до простых под действием содержащихся в мякоти ферментов.
  • На энергетическую ценность продукта это не влияет: сладости в нем прибавилось, но калорийнее он не стал!
  • Только калории теперь стали доступнее.

Раньше организму нужно было самому потратить энергию, чтобы расщепить сложные углеводы, на что уходила примерно четверть калорий, содержавшихся во фруктах.

спелые фрукты для похудения

А в залежавшихся плодах такое расщепление произошло само собой, поэтому калории будут усвоены не на 75%, а на все 100 %.

Вывод: хотите похудеть, ешьте фрукты «первой» спелости.

Однако некоторые фрукты от окисления только выигрывают.

  • Взять хотя бы яблоки. Содержаяся в них железо плохо усваивается. Но, если потереть антоновку на тёрку или выдавить из нее сок, мякоть быстро потемнеет. Это значит, что железо окислилось. В таком виде оно гораздо лучше всасывается в кишечнике, защищая организм от малокровия.
  • Малокровие обнаруживается у каждой второй женщины и ведет к неконтролируемой прибавке веса, потому что железо является составной частью гемоглобина, который доставляет к тканям кислород.
  • Если он поступает в недостаточном количестве, жир попросту не может сгорать. Железо необходимо организму и для того, чтобы активизировать ферменты, участвующие в утилизации жировых отложений.

Словом, если хотите похудеть, налегайте на «железные» яблочки! Можете, запечь их в духовке. Мякоть-то при этом тоже темнеет.

Роль пектина

  • Пектин — ценная составляющая фруктов и овощей.
  • Под его воздействием снижается уровень холестерина и сахара в крови, уменьшается риск диабета, приходит в норму вес.
  • Пектин адсорбирует шлаки, образующиеся при распаде жировых клеток, стимулирует работу кишечника, благодаря чему часть высококалорийной пищи не успевает усвоиться и удаляется из организма в непереваренном виде.

1 г клетчатки нейтрализует 7 ккал.

Съедая 40 г клетчатки в сутки, а не 13 г, которые мы употребляем в среднем, можно снизить энергетическую ценность рациона на 200 ккал, что позволит похудеть на 800 г за месяц!

Пектина особенно много в кожуре фруктов и овощей.

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту(введите email):

Комментарии 2

  • Я бы с удовольствием такую вкуснятину ела и не только для похудения. Все так красиво выглядит, что пошла я посмотрю, что у меня в холодильнике есть :) вкусненького

    • Валентина

      Ешьте на здоровье! Главное — не переедайте! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности