Блюда из ягод и фруктов. Полезные советы

Блюда из ягод и фруктов
Приготовление сырых соков из ягод и фруктовКонсервирующим средством является сахар.
1. Соки из черной смородины, земляники, ежевики. РецептЛенинградского института ОММ: свежую ягоду тщательноперебирают, промывают струей холодной кипяченой воды, протираютчерез сито.Сок-пюре смешивают с полуторакратным весовымколичеством сахарного песка или с двукратным объемом 70%раствора сахара. Ставят на сутки на лед или в холодную камеру, гдепродолжают перемешивание. Через 1—1х/2 суток сиропразливают в бутылки, герметически закупоривают и хранят при температуре 3—4°.Соки содержат большое количество витамина С и всехсоставных частей ягод. Но их необходимо хранить при низкой температуре, иначе наступает брожение.2.Варенье сохраняет 40—50% витамина С. Готовят из черной смородины, голубики, рябины и других ягод. Брусника почти не содержит витамина С.
3.Витаминные конфеты из шиповника. Ягоды освобождают от семян, волосков и оболочек, превращают в мелкий порошок. В готовых конфетах содержится 100—150 мг аскорбиновой кислоты.
4.Концентраты из сока черной смородины содержат до 500 мг витамина С, из голубики—200 мг. Употребляются для обогащения кондитерских изделий (мармелада, карамели и джема).
5.Сок из хвои по богатству витамином С занимает одно из первых мест (до 1 000 мг), но его недостатком является примесь горьких и смолистых веществ.
6.Чистая аскорбиновая кислота добывается из плодов шиповника.
7.Отвар из шиповника содержит 100—150 мг витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.